ビュッフェパーティーを開催しました
1月26日(金)12時より、被服室を会場に『令和5年度 3年生活科学科 ビュッフェパーティー』を開催しました。
調理は食物コース、会場装飾は保育福祉コースの生徒たちが担当しました。3年全員が3年間の学習の成果を存分に発揮し、この日に向けて準備をしてきました。
ここ数年はこのような会食はできておらず、今年度のウェルカムパーティーも黙食でした。今回は久しぶりに賑やかに会食することができ、みんな笑顔でパーティーを楽しんでいました。
★本日のメニュー★
ハヤシライス
パスタ(ミートパスタ、ジェノベーゼ)
ヤンニョムチキン
油淋鶏(ユーリンチー)
ハニーマスタードチキン
ベーコンのマカロニグラタン
かぼちゃスープ
スイートポテト
ほうじ茶プリン
調理スタート!まずは材料の下準備から。
酪農科学科で栽培したカボチャのペーストを使用
ほうじ茶プリンのトッピング準備
どの作業台もみんな楽しそに調理を行っています
から揚げ100個調理中!
これまでの成果を思う存分発揮しています。
丁寧な仕上げ。
サラダも彩りよく盛り付けます。
ジェノベーゼの仕上げ。色味を確認しながらソースを調整します。
から揚げ100個を揚げきって、余裕の姿。
会場に配膳して記念撮影。
会場の装飾は保育福祉コースの生徒たちがで行いました。
素晴らしい料理の数々。
ひとりひとりの名前が書かれたペーパークラフト・手作りのレシピ集・式次第をセッティング。
「愛情込めてつくりました!」と担当した料理について力説する生徒たち。
順番に料理を取り分けると、あっという間にお皿の上がいっぱいになりました。
どの料理も味付けが丁度よく、彩りも鮮やかで、とても素敵なランチになりました。
緊急連絡
特にお知らせはありません。
アクセスカウンター
2
8
5
2
2
8